Instagram Twitter Wild Wings TV Facebook LinkedIn Tiktok WhatsApp

Anika Geiger
20.09.2024 22:27

Kein Happy End zu Saisonstart

Mannheim revanchiert sich für die letzte Saison und gewinnt Auftakt-Derby mit 4:3.

Der Nervenkitzel ist zurück! Die WILD WINGS starteten heute mit dem Derbykracher gegen Mannheim in die neue Saison. Bereits die Umstände versprachen ein absolutes Highlight und pure Gänsehautstimmung. Die Spannung schwachte ab dem Mitteldrittel jedoch etwas ab, als die Adler mit drei Toren Vorsprung das Momentum auf ihrem Konto verbuchten. Die WILD WINGS waren bemüht, eine Antwort zu finden, jedoch agierten die Mannheimer sehr präzise, weshalb die beiden Anschlusstreffer der Neckarstädter zu spät kamen, um die Partie am Ende noch zu drehen.

18′ | J. Szwarz #14
23′ | M. Plachta #22
24′ | R. MacInnis #74
29′ | M. Michaelis #65

4 : 3

Zuschauer 13.600

20′ | Z. Senyshyn #89
56′ | T. Spink #90
60′ | J. Murray #4

Der Spielverlauf.

Beide Teams fanden schnell ins Spiel und brauchten nicht lange, um in die neue Saison reinzukommen. Totaler Fokus, wenig Ruhe und viele gute Offensivaktionen zeichneten das erste Drittel aus. In der zweiten Hälfte setzten sich die Adler kurzzeitig im Drittel der Schwenninger fest, doch die WILD WINGS konnten diesem Druck weitestgehend standhalten. Somit stand es in einer offenen Partie zu Beginn des Mittelabschnitts 1:1. Hier kamen die Adler allerdings sehr aggressiv aus der Kabine und belohnten sich gleich zu Beginn des zweiten Drittels mit zwei Treffern. Die WILD WINGS rannten der Partie dann spätestens nach dem 4:1 hinterher, wurden gegen Ende aber wieder stärker. Im Schlussabschnitt hatte das Team von Headcoach Steve Walker vorerst weiterhin Schwierigkeiten, in den Slot der Adler vorzudringen und für richtig Torgefahr zu sorgen. Die Hausherren hingegen blieben konsequent und brachten den Sieg – trotz zwei Anschlusstreffer der WILD WINGS – am Ende souverän über die Bühne.

Die Highlights.

Minute 2: Den ersten guten Abschluss der Partie verbucht Tobias Fohrler auf seinem Konto. Dieser kommt allerdings etwas zu zentral, weshalb Joacim Eriksson zur Stelle ist.
Minute 4: Die erste Möglichkeit der WILD WINGS ließ etwas auf sich warten, doch die hat es dafür ordentlich in sich: Matt Puempel verpasst unmittelbar vor der Linie und zeigt den ersten Hochkaräter der Partie.
Minute 11: Kristian Reichel erobert in der gegnerischen Zone die Scheibe und läuft im Alleingang auf den Schwenninger Kasten zu. Dort angekommen verliert er das 1 gegen 1 Duell mit Eriksson, der durch seinen starken Save vorerst Schlimmeres verhindert.
Minute 17: Gute Powerplaysequenz der Gastgeber, doch die WILD WINGS halten gut dagegen und können entschärfen, was die Adler ihnen anbieten. Ein guter Abschluss kommt unter anderem von Kris Bennett über die rechte Seite. Dieser ist jedoch nicht platziert genug.
Minute 18: Kurz darauf ist die Scheibe dann drin. Weiter im Überzahlspiel lauert Jordan Szwarz am linken Pfosten und trifft auf Zuspiel von Ryan MacInnis zum 1:0. Zuerst ist Eriksson mit dem Schoner dran, doch im zweiten Anlauf muss er sich gegen Szwarz, der das Hartgummi über die Linie schiebt, geschlagen geben.
Minute 20: In der letzten Spielminute des ersten Drittels schlägt auch das Powerplay der Neckarstädter zu – beziehungsweise fast. Nach den ersten zwei hochprozentigen Chancen im Überzahlspiel bleiben die Gäste am Drücker und können gerade als die Mannheimer wieder komplett sind, den Ausgleich erzielen. Der Torschütze zum Spielstand von 1:1 heißt Zach Senyshyn.

Minute 22: Stefan Loibl kommt mit viel Tempo, aber Will Weber setzt gut nach und gewinnt das hart umkämpfte Zweikampduell.
Minute 23: Nächster sehenswerter Abschluss in Person von Leon Gawanke im Powerplay der Adler, doch Eriksson kann die Scheibe mit dem Ellenbogen zur Seite abwehren. In derselben Spielminute fällt der Treffer zum 2:1. Schöner One-Timer von Matthias Plachta, der über rechts abschließt, die Scheibe unhaltbar in den Winkel einnetzt und seiner Mannschaft die erneute Führung beschert.
Minute 24: Die Hausherren legen schnell nach und erzielen das 3:1. Ryan MacInnis findet die Lücke und lässt sich als Torschützen feiern.
Minute 29: Oh nein… Mannheim nutzt die nächste Gelegenheit eiskalt aus und kann sich zum vierten Mal am heutigen Abend auf die Anzeigetafel schalten. Marc Michaelis befördert die Scheibe auf Zuspiel von Markus Hännikäinen über die Linie.
Minute 32: Die WILD WINGS sind bemüht, eine Antwort zu finden und bringen sich mit mehreren guten Offensivaktionen zurück ins Spiel. Zuerst ist es Matt Puempel, der sich links positioniert und für Torgefahr sorgt. Im Anschluss schließt Tyson Spink über rechts im Powerplay ab.

Minute 42: Nächste dicke Chance der Adler: Maximilian Heim scheitert jedoch in letzter Sekunde an Erikssons Schoner, der den Kasten dicht hält.
Minute 52: Alexander Karachun erhält viel Platz, scheitert jedoch direkt vor der Linie, da die Endstation Felix Brückmann lautet.
Minute 53: Schöner Distanzschuss von Teemu Pulkkinen über die rechte Seite – mit gewohnt viel Wucht. Doch leider bleibt auch dieser Versuch ohne Erfolg.
Minute 56: Dann endlich der Anschlusstreffer zum 4:2! Das Zwillingsduo schlägt wieder zu: Tyson Spink legt für seinen Bruder Tylor auf, der im Slot kurzen Prozess macht und die Scheibe ins Torinnere setzt.
Minute 60: 4.3 Sekunden vor Spielende erzielt Jordan Murray das 4:3… Die WILD WINGS geben nicht auf, jedoch kommt dieser Anschlusstreffer etwas zu spät.

Wisehockey Stats.

Die Stimme zum Spiel.

Steve Walker
„Ich finde, wir haben im ersten Drittel einen guten Job gemacht. Im zweiten Drittel haben wir dann eine Strafe gezogen, die uns Momentum gekostet hat. Daraufhin hat Mannheim viel Druck ausgeübt. Im letzten Drittel haben sie sich dann etwas zurückgezogen, weshalb wir etwas ins Spiel zurückgekommen sind. Aber insgesamt geht ein Spiel 60 Minuten und wir haben heute nicht 60 Minuten gespielt.“